Дай мне знать

Даша Май
И вот опять: я потерялась, превращая
Мечты свои в обезображенный мираж.
Твои ошибки я, ни разу не прощая,
Перенимала, как бессовестный кураж.

Покорно ждал. А я лелеяла гордыню,
В своих словах не замечая жалкий смех.
Ты не пытался разглядеть во мне рабыню,
А я всё чаще добавляла в радость снег.

Я не держала ни словами, ни влеченьем,
Ни безрассудной одурманенной тоской.
И всё смывалось мною созданным теченьем.
Но мне не жаль, что ты узнал меня такой.

Да, не права. Себе самой я изменяю.
Ты докажи. И я признаю каждый миг.
Да, пусть я многого в тебе не понимаю,
Но часть меня ты неосознанно постиг.

Нет сил для поиска душевных оправданий.
И я не буду, как другие, умолять...
Во мне осталось слишком мало ожиданий,
Но если буду я нужна, то дай мне знать.

02.12.12