Пойду посплю

Ачагов
Пойду посплю, а сплю я стоя.
Пойду посплю и постою.
Иль не пойду и тут останусь,
на месте постою посплю.

Да. Никуда ходить не буду.
А встану тут и буду спать.
А ты иди, ты спишь не стоя.
Нам не о чем с тобой мечтать.

Когда придешь, мне на домашний
дзинь-блям и спросишь: "Как дела?"
Тебе отвечу: " Так, не очень.
Корсет куда-то подевал.

Пинцет, кисет и одеяло.
Кастет, косынку, проездной
билет. На дне пока бокала
я часто вижу образ твой."