Заболоченным полем бродя, реши...

Василий Рысенков
Заболоченным полем бродя, реши
Возвращаться порой сюда.
Будем синие летописи души
Перечитывать иногда.

Средь некошеных трав и тревожных сорок
Легче время одолевать.
Наши взлёты, падения, горечь строк
Не прожёвывать – проживать.

Можно тучи порвать, чтоб жилось светлей
Или душу собрать в плевок…
Там, в разрушенном храме среди полей –
Вечности островок.