Да, я не ангел

Буренина Галина
И хмур и зол, как день ненастный,
вопрос застыл и грусть в глазах.
Но заходи мой гость не частый,
что ж обличить решил в грехах.

Я не боюсь молвы напрасной,
прошу Вас , не учите жить.
И не желаю слыть несчастной,
и  без взаимности  любить.

Я не боюсь дерзких намёков,
что  выбор  мне не по  плечу.
Жизнь наша скопище  пороков,
да, я не ангел, не взлечу.

Я не взлечу над остальными,
и пьедестал мне ни к чему.
Хочу я  зорями хмельными,
прижаться к милому плечу.

Хочу,  чтоб травы луговые,
Мне снились в звёздной тишине.
И менестрель в часы ночные,
Спел серенаду при луне.

Иллюстрация из инета.