Праздник

Василий Рысенков
1.
В том,что всё это было однажды, себя убедите ли?
Забытая остановка в потоке лет:
Чуть слышен сквозь вату сна разговор родителей,
Неплотно прикрытой дверью прищемлен свет.

2.
Трепещущей занавески, рассветного сквозняка
Нельзя не заметить даже когда темно…
Вернулось давно забытое ощущение праздника,
Когда ты спешишь раньше всех распахнуть окно.

3.
Чтоб радость познать, нужна тишина и воля.
Рассвет испугаешь мотором и колесом.
На праздник идут пешком, непременно полем,
Которое пахнет незрелым сырым овсом.

4.
Пусть станут смешными слова, нелепыми убеждения.
Остывшую душу забытой зарёй согрей.
Привычны твои кошмары, безрадостны пробуждения.
А счастье – полоска света из-за дверей.