Тогда поймёшь...

Александр Юфик
Написано, забыто, заброшено,
Пришло на память вдруг, непрошенно,
Язвительно, болезненно-немило,
Как будто бы совсем не уходило...

Зачем пришло, не звал, не думал,
Давно уж опроверг всё, что задумал,
В минуты горя тяжкие напористо
Отыскивал тропу в пути болотистом...

Тогда ещё не знал, но было сказанно:
"Доколь тебе ходить так безнаказанно,
Когда увидишь жизни лик суровый,
Тогда поймёшь, что есть венок терновый!"

1989 г., Россия