Граммофон

Ники Галини
Граммофон... звучит в тишине музыка, скрипящего звука уже давно потёртой пластинки, повторяющей свои круги, прыгая и обрывая звук... где-то заело... тишина... и снова слышется звук...
Кто-то не спит в ночи... Кто то, совсем один, как и его старый  граммофон с устаревшей мелодией, заполняющей тишину каждую ночь...
А утром  кто-то, кого встречаешь каждый день на лестничной площадке, улыбнётся тебе первым, сказав «доброе утро»... и тебе будет хорошо от его приветствия и тепло на сердце.
И ты уйдёшь... уйдёшь, помахав рукою, не зная, что уносишь с собою - ещё один день в ночь... в тишине которой  затихнет в последний раз играющий граммофон.


13.11.12.  Ники.