Поспорим? 1197

Философский Саксаул
Всё небо мало обжито,
и жизни нет там бренной.
Ленивый сердцем верит в то,
чего нет во Вселенной.
Живут привычно тенево
в своём земном вольере –
на свете нет ни одного,
кто взял бы да проверил!