Жизнь моментом

Элеонора Карпач
Видишь как вырастают цветы?
Кто их сорвет, если не ты?..
Слышишь как гудят поезда?
Они без тебя никуда.

Много ли нужно, чтобы согреться?
Черный кофе и теплое сердце.
Поздняя осень, яркие листья,
Тучи по небу проносятся быстро.
Много ли нужно, чтобы проснуться?
Тишина ночи, дыхание улиц,
Призраки счастья, фантомы горя,
Ворон, тоскующий по Леноре.
Много ли нужно, чтобы проститься?
Сигареты и новые лица,
Жизнь моментом, стежком по ткани,
Смех взахлеб и дурман в стакане.
Много ли нужно... Долго умеючи
Вдохновение черпать из мелочи,
Задаваться всю жизнь вопросами,
Мерзнуть в ветреном сердце осени...

Видишь как погибают мечты?
Кто их спасет, если не ты?..
Слышишь как молчат города?
Их надежда - твои слова.