К чему помыслы о любви?

Элеонора Карпач
Разбежаться - и вниз с обрыва,
С головой в сладострастный омут.
Пока молоды и красивы,
Нам для жизни найдется повод.

Пока льется вино сквозь вечер,
Пока чувства шпыняют разум,
Мы живем каждой новой встречей,
Об иных забывая сразу.

Когда кто-то берет гитару,
Когда первые три аккорда
И в безумном хмельном угаре
Трутся рядом чужие морды.

За коварной зеленой феей,
Открывая для мира душу,
Мы становимся в сто раз смелее,
Выпуская желанья наружу,

Отпуская себя на свободу.
Счастье рядом, за поворотом:
Коль в мучительную непогоду
Рядом будет стоять еще кто-то.

Пряча страхи всё глубже и глубже,
Раздавая пустые клятвы:
Чтобы быть хоть кому-нибудь нужным,
Жизнь надежде идет в уплату.

Только всё не имеет смысла
И мечты на осколки разом -
Счастье кончилось слишком быстро.
Если было видимо глазу...

Оглушенные приступом боли,
Остаемся совсем одни
Собирать среди грязи и крови
Свои помыслы о любви.