Двести грамм экзистенциализма

Элеонора Карпач
Двести грамм экзистенциализма
И абсурда две по сто двадцать.
Я смотрю сквозь прозрачную призму,
Убеждая себя не бояться.

Я смотрю сквозь иллюзию дыма
На людей и прокуренный вечер,
Жизнь в тоске пробирается мимо,
В моих венах не кровь, а вечность.

Двести грамм - и вполне довольно,
Мне сегодня немного надо.
Сквозняки пролетают мимо,
Они мне неизменно рады.

В этом мире темно, но звездно.
Колет сердце от кофеина.
Я вернусь, как обычно, поздно,
Но сегодня опять счастливой.