Старая деревня

Михаил Махов
Один, одна, одна, одна...
Такая участь - жизнь в деревне
Кто заведет себе кота.
Кто держит за друзей деревья
И кто - бы вдруг не выходил.
Из покосившегося дома.
Другой вздохнет, что не один,
Он одинок -  а "вместе - оба".