Генеральская тетрадь 2. 20 лет спустя

Громов Сергей Михайлович
 Генеральская тетрадь 2

 Не видел старую тетрадь
 Расстрелянного генерала,
 Долго силился понять -
 Кто эти самые вандалы?
 Кто же тот кровавый царь?
 И кто великий гений?
 Я - стомиллионной армии вассал,
 Стоящей снова на коленях.

 Россия! Свет белокаменных церквей
 Твою духовность превозносит,
 И все же сердцу те милей,
 Остов которых перекошен.
 Где стены древние хранят,
 Образы рукописные творений,
 Их купола нам не простят
 Престижных золотых вложений.

 Былую славу приоткрыть,
 Того, кто прорубил окно в Европу,
 Костями тысяч крепостных
 И головами эшафота.
 Гильотина, кол и дыба,
 Ужасен список изощрений,
 Кровавый царь - не только КОБА,
 У великих - не только ЛЕНИН.

 Качают кровь по венам вампиры,
 Мощь безжалостно гасят твою,
 Безбедную жизнь рисуют банкиры,
 Нас вгоняя по гроб в кабалу.
 Россия! Россия! Меняя названия,
 Великой державы огромной земли,
 Людей неизбежно делишь на классы:
 Феодалы, вассалы, рабовладельцы, рабы.

 И все ж!...роднее мне страна,
 Что у ПОДНОЖЬЯ исполина,
 Где слезно продают стада,
 Кормя остатки каплями бензина.
 Где вместо золотого хлеба
 На поле колосятся сорняки,
 И кинуты деревни, не у дела,
 И глушат самогонку мужики.

 Где за стол рядом посадят,
 Не взглянув на размер кошелька,               
 Доброе слово в дорогу подарят,
 Налив стакан своего коньяка.
 Где падают сверху балконы,
 Старых хрущевских домов,
 Пока ещё не рухнули стены,
 Люд умереть здесь готов.

 Россия! Твой каждый уголок,
 Прошел победы и ненастья,
 Шакалам лакомый кусок,
 Крестом стоит на этом месте.
 Нет права нам тебя судить
 И переписывать страницы!
 Россию можно не любить,
 Но нельзя над ней глумиться!

 Не видел старую тетрадь
 Расстрелянного  генерала,
 Пытаюсь тщетно умолчать:
 Россия! Мы твои вандалы.
 И червоточиной живет
 Кровавый царь, великий гений,
 Власть «беспредельная» дает
 Страну поставить на колени.

 О, генеральская тетрадь,
 Один лишь эпизод России,
 Нельзя историю познать,
 Не изучив ещё другие.
 О, генеральская тетрадь,
 В лету канешь как мгновенье,
 Но вознеся над СТЯГОМ СТЯГ,
 Не обмануть бы поколения.


 Отдельные фразы принадлежат И.Талькову (Россия),
 приклоняю колено перед светлой памятью о нем.
 Далее, но...????????????????
 Мысли почти вслух.