Спонтанно-нестандартный сонет

Уралова Татьяна
Я хочу дожить до рассвета,
Я хочу уйти от ответа
     на вопрос: а нужно ль мне это,
Я хочу добиться ответа
     на вопрос: в чем божия мета...
Знаю, что толмачи найдутся,
Но от них мне не нужно совета,
Мол, не жди, соловей, ты лета,
Потому как сейчас зима.
От банальностей мысли жмутся...
Есть ли в сердце ростки пустоцвета,
Что судьба написала в конвертах:
Спета ль песня моя, не спета -
Я хочу всё понять САМА!