Ты не спорь

Сергей Сорокас
1.
Я первых строк не занимаю,
но оставляю их другим.
Желанье всех я понимаю
и уступаю место им.

Болтаюсь, где-то – пятисотым,
и не стремлюсь, однако, ввысь.
Мне не поймать и с эхолотом
кипящую на высях жизнь.

Не всю, но понимаю травлю.
Зачем, зачем об этом ныть?!
Да! я, конечно же, лукавлю. –
Мне первым хочется побыть.

2.
Ты со мной не спорь, товарищ!
Я печален, словно грусть.
Не люблю лесных пожарищ,
пессимизма новых чувств.

Оптимизм мне не по нраву,
посещает редко он.
Я выращиваю травы,
выставляю на балкон.

Пусть подсушатся, и чаю
мы заварим в вечеру.
За базар свой отвечаю,
даже ночью на ветру.