Погода переменна

Василий Архименко
Погода переменна
Сыпится с утра снежок
Стоит в покое ойкумена
В тайгу шагаю без дорог

Курится деревушка
Из труб струящими дымами
Перед тайгою на опушке
Вся укрыта деревами

Зашёл в тайгу и потерялся
Стоят загадочно леса
Край Берендея здесь начался
Нет слов,таёжная краса

Деревья зеленеют
А на земле белеет снег
Калины вон краснеют
Ручей не замедляет бег

А в нём студёная водица
Следы по берегам зверей
И я воды решил напится
Ох ледяная,ей же ей!