Вот и зима

Михаил Абрывалин
Вот уже и зима наметает сугробы,
На уставшую землю ложится покой.
Впереди новый год и другие заботы,
А пока лишь декабрь пришёл на постой.

А пока снегопады, ветра и метели,
Непокорный мороз, что крепчает к утру.
Иногда, как в апреле, слепые капели,
Да серебряный иней украсит кору.

Заметает декабрь все пути и дороги,
Толщей снега укрыты луга и поля.
За окошком зима уж стоит у порога,
Отдыхает разбитая в осень земля.

По ночам тишина, ветер будто стихает,
На безоблачном небе сияет луна.
Светом яркой заезды нас декабрь встречает,
И всю ночь в чистом небе сияет она.