Не зима опять, а чёрт знает что!

Евгений Германович Крысин
Не зима опять, а чёрт знает что:
чёрно-грязевый пейзаж за окном
декорировал процентов на сто
всё пространство, окружившее дом.

Плюс семнадцать — среди дня на дворе,
из домовых труб дымы не видны.
Так бывает на югах в декабре:
никаких примет хозяйки-зимы.

Только дни - короче день ото дня,
ускоряется на финише год,
это бегство поважней для меня,
чем заскоки в перемене погод.

Время чётко, без одышки бежит,
и действительно приходит зима
исполнять свой приговор... Только жизнь
от зимы всегда стремится в бега.

Не зима опять, а чёрт знает что!