Первый снег

Евгений Кириченко 2
                "Снег пролетает, а душам все тается..."               
                (Улекса фон Лу)

Первым несмелым снежком огорошенный
замер мой двор.
Ночь на дворе - и не слышат прохожие
Ангелов хор.

Небо прозрачно, засыпано звёздами,
Месяц - ковчег,
В небе ленивыми вуалехвостами
Кружится снег...

И не понять: он откуда рождается?
Звёзды ль пылят?..
Снег пролетает, а душам все тается
Так, невпопад...