На белых дорожках...

Александр Дмитриевич Старицын
На белых дорожках пушистый снежок
Сверкает, искрит, серебрится.
Недолго хранит он следы наших ног –
Уж дворник с лопатою мчится.

Нечёткие тени бросает на снег
Сквозь дымку морозную солнце.
Вон прямо по снегу спешит человек
За четвероногим питомцем.

Почти в колобки превратившись, сидят,
Нахохлившись, голуби рядом.
Красуются ёлки, стоящие в ряд,
Своим белоснежным нарядом.

К морозу ещё не привыкший народ
Угрюмо по парку шагает,
Снежинки лежащие вновь в хоровод
Ногами невольно толкает.

Любуясь красотами новой зимы,
Снежинками в ветреном танце,
С сыночком своим, взявшись за руки, мы
Идём на коньках покататься.

29 ноября 2012 г.