Соцветие

Гюль-Нара
Соцветие…
                Аннотация
                к  книге  «Соцветие…»  (2006)

    «Соцветие…»  …  Само  название  говорит  о  многообразии  творчества, представленного  пятой  книгой   «Антологии – «Новые  Имена  России». Авторы, как  всегда, различные,  но  и, как  всегда, содержательны  и  эстетичны  в  своих  произведениях. А  содержательности  предшествовали   события  как  Отчего  края, так  и  Родины  в  целом.
   2006  год  объявлен  Годом  России  в  Китае.  И  также  в  Туле  2006  год  сложился  из  Трёх  Красных  Дат:  860  лет – городу  Тула, 65  лет  обороны  Тулы  и  30 лет, как  от  7  декабря  1976  года  Указом  Президиума  Верховного  Совета  СССР  городу  Тула   присвоили  почётное  звание  «Город-герой»  с  вручением   медали  «Золотая  Звезда». И, встречая  эти  праздники,  Тула  до  необычайности  стала  очень  красивой  с  новыми, а  также  возрождёнными  скверами  с  фонтами  и, конечно  же, с  цветами. А  где  Цветы, там  (как  и  должно  быть!)  нарождаются  Всходы!
    Книга  «Соцветие…»  состоит  из  трёх  разделов: «Цветы…»,  «Стриж  над  доцветающим  цикорием…», «Всходы…»
    Полагаю, что  новая  (пятая)  книга  моего  литературно-художественного  проекта  опять  является  не  только  приятным  ожиданием  для  читателей, но  и  (прежде!) – духовным  подарком  родному  городу  Тула, как…  городу-Герою!..
                Галина  Шелонникова,
                основатель  арт-центра  «Странник»   
    Примеч. авт. – книга  издана  ЗАО  «Гриф  и  К», объём – 255  стр., обложка  мелованная, цветная. Информация  о  проекте: http://www.stihi.ru/2012/04/30/3633