Волшебник

Лариса Кравц
Из вещих снов по лабиринтам созвездий
Мчится письмо, рвёт паутину столетий.
Мудрый волшебник, ты приоткрой мне тайну.
Старый учебник я при свечах листаю.
Сколько пророчеств, древних как мир заклятий,
Пыльных кусочков полуистлевших мантий!
Вот в зеркалах вдруг лик отразился странный.
В прошлых веках кровоточАщие раны.
Время летит сквозь вихревые потоки,
Дробный мотив внезапно все спутал сроки.
В звёздной избушке скрыто от глаз альбедо.
Огненной стружкой в ночь унеслась комета.
Нет, звездочёт, не буду просить богатства.
Слава, почёт? За этим не стоит гнаться.
Ты соверши из тьмы неземное чудо,
Пусть свет души льётся на лунное блюдо.
Взмахи рукой в мерцании звездопада.
Млечной рекой ночная плывёт прохлада.
Добрый волшебник, сказка вдруг стала былью.
Вечности пленник, я расправляю крылья.