В мае живешь, в октябре только пишется...

Ляля Цыпина
В мае живешь, в октябре только  пишется —
Грустью рождается слово.
В шуме листвы опадающей слышится
Тихая песня иного
Края. Туда отправляются стаями
Тени ушедшего лета.
Видишь, и наши с тобою растаяли
Где-то вдали силуэты.
Там за рекою небесно-зеленою, 
Вьющейся неторопливо,
Образы памяти вечно влюбленные
Бродят в забвеньи счастливом —
Между стволов, погрузившись в молчание,
В ласку полдневного света,
Слушают голос листвы и журчание
Незатихающей Леты.