Когда б не серебро твоей слезы...

Юрий Воротнин
Когда б не серебро твоей слезы,
Я от забот легко б освободился,
Перевернул песочные часы,
Взмахнул рукой и заново родился.

Но серебро мой осеняет путь,
Любым желаньям щедро потакая,
Как в оправданье, что когда- нибудь
Навек глаза придавит пятаками.