Свет, Облекающий Грани

Гюль-Нара
                Аннотация  к  книге 
                «Свет, Облекающий  Грани…»  (2008)

    Уважаемые  читатели, перед  вами  «Свет, Облекающий  Грани…» -- заключительная  книга  проекта  «Антология – «Новые  Имена  России» , созданного  мною  для  Тульского  региона  в  семи  книгах. Но  позвольте  вернуться  к  первой  книге  «Грань?!  Вне…  отсветов?!. 
Зеркал!»  (2002), явившейся  колоколом. Именно – колоколом: выдержать  « литературную  гонку»  до  намеченного?! Это – труд  огромный. Я  же  с  моими  авторами  осилила  Этот  Путь, подтверждённый  изданными  «Зерно  духа –центр  Жизни»  (2003), «Пауза?!  Страшнее?!  Звука…»  (2004), «Тоска? Пути?!.»  (2005), «Соцветие…»  (2006), «Пресс?!.  Под  хрупкою?  Мечтой!»  (2007).
     В  книгах  вышеназванного  проекта  не  просто  показаны  новые имена  отечественной  литературы, но  через  школу  моего  творчества  представлены  различные  направления  каждого  автора. Этот  опыт  убеждает  в  том, что  в  таком  жанре, как  поэзия, не  может  быть  общего  знаменателя. Действительно, здесь  имеют  место  и  академизм, и  авангард. Но  в  этом  и  проявляется  необычайность, неповторимость  у  каждого  писателя – свой  почерк, свой  ритм, свой  жизненный  опыт. И  всё  же, конечно, любовь, как  основа  духовная, объединяет  и  насыщает  проект.
     Я  благодарю  поэтов  и  прозаиков, публицистов  и  журналистов, принимавших  творческое  участие  в  моём  литературно-художественном  проекте, ставшем  трамплином, так  как  многие  из  участников  в  настоящее  время  издали  персональные  книги…  Да, палитра  талантов  России  нескончаема!
                Галина  Шелонникова, поэтесса  и  писательница,
                драматург  и  художница,   
                основатель  арт-центра  «Странник»  (Россия)
    Примеч. авт. – книга  издана  ЗАО  «Гриф  и  К», объём – 210  стр., обложка  мелованная, цветная.  Информация  о  проекте:
    http://www.stihi.ru/2012/04/30/3633