Проблема

Евгений Крюков-Донской
               

                На  http://www.stihi.ru/2012/12/01/2295

Проблемой как-то жизнь лишила сна...
Давать иль брать…? Что истине роднее?
Что для любви важнее и нужнее?
Могучий «он» иль нежная «она»?

«Ему» – всего приятней обладать.
Тогда, как «ей» блаженство – отдаваться…
Бессмысленно за истину сражаться
Стремящимся самим себе солгать.

Брать, отдавая и давая, брать,
Соединять и право, и повинность…!
Над миром верховенствует взаимность.
Ей надо пальму первенства отдать.