Медведь и волки

Игорь Манахов
          Один воинственный медведь,
          Решил волчаре навертать.
          За что? Да было бы за что!
          Со страху серый "когти рвать."

          Сражённым быть от лап медведя,
          Он представлял, как в страшном сне,
          Во все лопатки, словно заяц,
          По кочкам, ямам и те де.

          Спасенье, в кроссе мишка слаб,
          А серый всё же за подмогой.
          Не спустит мишке свой позор,
          Накажет он расправой скорой.

          И вот медведь в кольце волков,
          Куда деваться, надо драться.
          Клочками шерсть, оскал клыков,
          Медведь решил ретироваться.*

          Но сил всё меньше, весь в крови,
          Всё тело мишки в рваных ранах.
          Волки' добили б, но вдали,
          Паслися мирно три барана.

          Досталось тоже им (волкам) ништяк,
          Ослабли мышцы, силы гаснут.
          А тут бараны лезут в пасть,
          Коль повезло, их надо жахнуть.

          Насытив плоть волки' лежат,
          И лижут боевые раны.
          Медведь не выжил, "дубу дал,"
          Сам жертвой стал, как и бараны.

*****************************************
          Мораль сей басни такова,
          Не бряцай силой перед слабым.
          Он может вскоре отомстить,
          Пусть очень дерзко - будет ПРАВЫМ.

          02.12.2012.

       *  Переместиться