Тризна. Светлая память Поэту

Ирина Дмитроченкова
                Михаилу Анищенко - СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

               


Слава тебе, Господи, за всё!
Говорят, кто верит – тот спасён.
Что такое наш обычай править тризну?
Это – торжество и радость жизни.
Рассказать хочу сегодня свету
Про уход безвременный поэта.
Ты прости, прощай, раб Божий Михаил,
Ты так ярко, полно, сильно жил
И ещё так много мог бы сделать...
Но – черта последнего предела.

И стихи твои, как прежде, прозвучали
Откровением надежды и печали…
      

                Иллюстрация: картина
                «Тризна по Олегу». Виктор Михайлович Васнецов