Немного математики

Юрий Хохолков
Есть люди со знаком «минус»,
Есть люди со знаком «плюс».
Наверное – в половину,
Но утверждать не берусь.
Вторые открыты Свету,
И он благосклонен к ним,
А если они поэты,
То дух их непобедим.
И даже извечной Тьмою
Сметённые в прах и тлен,
Они умирают стоя,
Пред ней не склонив колен.
А в первых окошек нету,
У первых проект иной,
И, созданное для Света,
Они заполняют Тьмой.
Они… кровожадней, что ли,
И всюду ведут войну,
Мешая с чужою болью
Отравленную слюну.
Потребность у них такая,
И, физике вопреки,
Их жизнь собирает в стаи,
Где главный талант – клыки,
Где серость – закон и норма,
Где главное – не упасть,
Иначе сомкнут на горле
Голодную злую пасть.
Над алчною их породой,
Одетой в серую шерсть,
Не властен закон природы,
Что свой своего не ест.

Во мне и тоска и жалость,
И я посчитать боюсь –
А сколько же их осталось?
Вторых.
Что со знаком «плюс»