Ёжик и Снежинка

Сергей Серёжкин
Вышел ёжик на тропинку,
Встретил первую Снежинку.
- Кто такая? Кто такая?
Я тебя совсем не знаю!
- Это потому, малыш,
Что зимой ты крепко спишь.
И не видишь тех чудес,
Что зима приносит в лес!
Налетят мои сестрёнки
На берёзки, на сосёнки,
На лужайки и полянки,
Словно бабочки белянки.
Ляжет снег как покрывало,
Знают все - зима настала!
Ёжик трёт свои ладошки:
-  Зябко, холодно немножко,
Вот поэтому мы спим,
Прячась от холодных зим.
Ты снежком накрой мой дом,
Чтоб теплее стало в нём.
Улыбается Снежинка:
- Будет снежная перинка
Сверху укрывать твой кров.
Спи ежонок, крепких снов!


--