Призрак реки

Нелли Вахрушева
playcast "Призрак реки"

Зеленый лес шуршит листвою,  над головою облака,
И птицы певчие щебечут, журчит и плещется  река.
Возьму я книгу со стихами, по тропке узенькой пойду,
Поляны выстланы цветами, бруснику ягоду найду.

Я зачиталась под рябиной, смеркается, пора идти,
А  солнце за гору садится, вдруг тучи  резко, наползли,
Еще немножко почитаю, глаза слипаются от сна,
На небе темном появилась, еле заметная луна.

Со мною, что-то происходит, устала, силы нет идти,
Кругами будто черти водят, назад дороги не найти.
Я  просыпаюсь, ночь глухая, какой-то, шорох  в  камышах,
И будто  ветер  напевает, шуршит  опавшая   листва.

А  звуки  жалобны,  печальны,лес почернел, тропинки нет,
Деревья  ветками  цепляют, смотрю, виднеется просвет,
Спущусь по берегу, в тумане, река вся тиной  заросла,
Прислушаюсь, и на  мгновение, тихонько  музыка слышна.

Мне страшно, чувствую загадка, что там за тайна  на реке,
Размыты образы в тумане , белеет призрак  вдалеке.
Поет печально, будто плачет, вокруг кружатся  мотыльки,
И платье белое прозрачно, движенья плавны и легки.

Порывы ветра, все прервали, держусь стоять мне тяжело,
И стал он просто облаками, их в небо ветром понесло.
Очнулась я среди деревьев, лежу на острове пустом,
Привиделся наверно призрак, мне ночью,  может это сон.

Река хранит в себе все тайны, наверно души,  но ночам,
Поют на берегу печально, и птицы жалобно кричат.
По лесу ночью нагулялась, смотрю на лес издалека,
Над головою проплывают, лошадки скачут облака.


Продолжение http://stihi.ru/2012/03/04/2389