Я его ласкала

Ирина Барс
                Шелком непослушным
                Я его ласкала.
                Словом простодушным
                К сердцу путь искала.

                Я атласной лентой
                По плечам струилась.
                Песней недопетой
                На него молилась.

                Я, из слов сплетала
                Кружево несмело.
                Я о нем мечтала,
                Как о чем-то светлом.

                Окропляла душу
                Нежными стихами.
                И, стелилась плюшем
                Под его ногами.

                Я небесной бязью
                Закрывала окна,
                Чтобы кто не сглазил,
                Чтобы кто не Отнял.

                Из кусочков льна я,
                Покрывало сшила.
                В холод пеленая
                От нечистой силы.

                Над его короной
                Нимбом засияла.
                Дорогим капроном
                Тело облачала.

                Я его ласкала
                Красотою слова...
                Для него я стала
                Творческой основой!