на пол-фасада

Лана Почапская
Задумаешься - эти рты,
которые так просят каши,
так далеки от немоты,
которая и есть всё наше.

Молчишь. А что им говорить
в трусах и с бантом на стремянке?
Что каши, если в корень зрить,
и нету?! Только краска в банке.

Задумаешься - тяжело
не закрывать глаза и уши:
на пол-фасада, как назло,
пока еще живые  души.

И в свете нашего всего
фасада так и не осилишь.
Задумаешься - бедный Го…
И всхлипнешь: «Николай Васильич»