Ностальгия. РШ МДАиС посвящается

Анастасия Нилова
Бывает же так, что порою душою
В местах остаемся до боли родных,
Такое же точно случилось со мною,
Когда уезжала из стен дорогих.

Светило мне вслед уходящее солнце,
Сияли златые мне вслед купола,
Когда заглянула в родное оконце -
Забили печальные колокола.

Казалось: Прощай же, навеки, система,
Уже не увижу я больше тебя,
Теперь позади твоя вечная тема
И жизни бессменные учителя.

Но время уходит от нас без возврата,
Как жаль, что не ценим порой мы его.
Ну где ж вы, девчонки, ну где ж вы, ребята?
Пора выходить вам из сна моего.

Вы просто поверьте, ведь я рядом с вами
На лекциях вместе за партой сижу,
Все так же завалена парта стихами,
Все так же, мечтая, в окошко гляжу.

Мой смех в семинарских звучит коридорах,
В Пафнутиев сад он заглянет порой,
А пальцы на клавишах белых и черный
В печальном мотиве простятся с тобой.

Увы, не вернуться мне больше в те стены,
На черном рояле мне не поиграть,
И больше с надеждой не ждать перемены -
Мне лишь по системе осталось скучать...

Бывает же так, что порою душою
В местах остаемся до боли родных,
Такое же точно случилось со мною,
Когда уезжала из стен дорогих.