Ну, что же ты, время?..

Ирина Цаголова
Отплачется всласть, а потом  отболит.
В уключинах памяти совести вдосталь ли?
Кострами осенними ветер  кадит,
В прогорклое небо - звёздами.

Конь-вихрь, закусив удила, несёт
Туда, где зияет провал пепельный
Всю нежить беспамятства, прошлого муть -
в голодную пасть времени!

И, сбросив с себя вековой груз,
Легко иноходцу кропить копытами
Землю с солярным именем - РУСЬ,
Забытую нынешними московитами.
 
Как слёзно святые с небес глядят
на беспокойное племя грешное.
Звёзды, как калики, скорбно молчат
Над куполами здешними...

Из всех своих сил человечьих рвусь
Туда, где героев могучее племя.
Верните мне Родину с именем РУСЬ!
Ну, что же ты, время?! ..