Про народную любовь

Рудольф Голощапов
Императоров любили
И любили барина,
А потом их погубили,
Полюбили Сталина...

Но устали от оков,
Полюбился всем Хрущев!
Культ вождя он поругал,
Украине Крым отдал...

Отстранили вежливо,
Полюбили Брежнева!
И любили бы всю жизнь,
Да надоел социализм,

Чтоб пришла коммерция,
Полюбили Ельцина!
Развалилась с ним страна,
Полюбили Путина!

Господи, всеведущий,
Подскажи, кто следующий?!

            Сентябрь 2007


      Из книги автора "Сатирические
             миниатюры", 159 с. 2011
             ISBN 978-5-202-01017-0