Ветер и Дым

Светлана Иванова 3
Гордился Дым всегда собою:
-Доволен я своей судьбою.
При мне (настолько в жизни крут)
Никто не смеет и вздохнуть...
Лишь появлюсь, сомкну дыханье-
И вот уж люди без сознанья.
Солиден, тучен, ловко скроен,
Великой чести удостоен:
Над целым миром властелин...

Но Ветер вдруг рассеял Дым.

И Человек вздохнул свободно.
Судьбе так, видимо, угодно...

Иной кичится положеньем:
Огромной властью наделён,
Лишь со своим считаясь мненьем...
И он бывает обречён,
И он слетит с вершины наземь,
А власть рассеется , как дым.
И, потеряв былое разом,
Рабом предстанет господин.