Бычки в томате

Юрий Андреевъ
Сидели мы с поэтом как-то раз,
Читал стихи он о приматах,
Пастись отправился Пегас,
У нас бутылка и бычки в томате.
Читал он долго, надоел!
Одно и то же, приматы, да бананы,
Зачем писал, что он хотел,
Не понял я и взялся за стаканы...

Послушай, говорю, уже достал,
Дались тебе все эти обезьяны,
Вчера по телеку видал,
Что НЛО у нас летали.
Ведущий внятно объяснил,
Что предки наши прилетели,
Но всё же я не уловил,
Зачем, чего они хотели.

Мы обсудили суть проблемы,
Сошлись на том, что нам приятно,
Узнать, что предки прилетели,
И доказательств много внятных.
С душой ранимою поэт,
Умял бычки в томате...
Увы, мы не нашли ответ,
Откуда прилетели к нам приматы.

2012 - 2018 г.