Снег летел, земля белела...

Ольга Матвеева Панфилова
Снег летел, земля белела,
Я смотрела в небеса,
Опустить глаза не смела,
А снежинки, как слеза.

Тишина, печаль в погоде,
Или просто забытье.
Новизна опять в природе,
Все деревья в красоте.

На ресницах слёзы тают,
Не от грустных фраз и тем,
Я стою или взлетаю,
Не понять уже совсем.

Где-то там, в небесной дали,
Солнца луч навстречу мне,
Облака околдовали,
Наяву я иль во сне...

Кружит голову нещадно,
Мысли тоже далеко,
Мне сегодня снегопадно,
Белоснежно и легко...