Двуликий Пёс

Петр Летуновский
Давно в хозяйстве старый Пёс
Собачью службу уж не нёс.
Слоняясь по усадьбе днями
У всех мешался под ногами.
Куда досужий, вредный Пёс
Уж только не совал свой нос?!
Хвостом виляя не без лести
В каком он не мастился месте?
У кур был даже на насесте!
Но Пса нигде не принимали...
Из всех сараев дружно гнали!

И вот однажды этот Пёс
Визит в овчарню вдруг нанёс.
Представ "овечкой" в жалкой роли
Тихонько логово устроил.
На сене он, как на подушке,
Лежал калачиком в кормушке.
Слюну пускал, оскалив пасть...
Вот Овцам выпала напасть?!
Какое сено с луговины
Насквозь пропахло старой псиной?!
К кормушке всем заказан путь -
Не подойти, не отщипнуть...
И овцы только громко блеют -
К кормушке подойти робеют.

И так - неделю, и другую...
Пёс из кормушки - ни в какую!
Упёрся лапами в бруски -
Его хоть режьте на куски!

       P.S.
Не каждую "овечку" можно в дом
Впускать. Она быть может старым Псом.
Она быть может и Лисицей!
Ещё в других различных лицах...

31.03.12