Декабрь - 65. Черты характера

Иванова Ольга Ивановна
**568**
Вот теперь стала жизнь абсолютно другая:
Все ответы найдём, интернет открывая.
Раньше развит, продвинут, успешен был тот,
Кто прожил, много книжек по жизни читая.

**572**
Ой, в душе у любого водятся черти,
И в душу не влезешь, уж вы мне поверьте.
Думают одно, другое говорят.
И так все люди лгут до самой смерти…

**573**
"Бегать быстро - значит жить, сердце, душу молодить."
Ну, а ежели лежать, на других брюзжать - нудить,
Означает то –  не дело; видно, надоела,
Эта неустроенная и долбаная жизнь.

**574**
Хоть сотни раз тверди – нельзя, нельзя!
Идёт на поводу, коль есть друзья.
Безвольному запреты не помогут –
Потерян стыд и совесть – тормоза.

**575**
Воспели люди в песнях соловья,
Красив и скромен, не любить нельзя.
Но приручить попробуйте, друзья,
Поймёте, что потуги ваши - зря.

**576**
Любовь и понимание дают нам крылья.
Но для того необходимы всем усилья,
Чтобы успешно совершить такой полёт.
Романтика нужна здесь, а не изобилье.

**577**
Высокомерие, жестокость и гордыня
Не вероятны в человеке и поныне.
А мягкотелость - то синоним доброты,         
С каким хотели б оказаться вы в пустыне?

**578**
Мудрец говорил мне: «Довольствуйся малым,
Не всем же родиться, красивым, удалым…
В сравненье узнаешь – везёт, не везёт.
Коль красного нет, то довольствуйся алым.»

2012-12-02