Пейте пиво с раками. Байка

Людмила Тельминова -Пензий
Пейте пиво с раками, с раками вкуснее,
От такой закуски станет толще шея…
А на эту шею, посмотрите братцы,
Есть хомут удобный и кому кататься.

Ох, не поленился, наш Казак весною,
Поле колосится золотой волною…
Не ленился летом в саду, в огороде,
Лишь сейчас за чаркой отдыхает вроде…

Пусть волы и кони на лугах пасутся
Урожай в амбарах, пироги пекутся.
Солки и закваски в кадушках в подполье,
Стаи уток и гусей пасутся на воле.
 
Хлопочет хозяйка: сушит, солит, варит...

А Хозяин чарку с пивом поднимает.
Завтра он на зорьке в темноте проснётся,
Как всегда в хозяйстве работа найдётся…


Потому в каморе и в хате – богато,
Трудится хозяйка не за шиш в зарплату

Трудится Хозяин, рук не покладая,
Лишь за чаркой с пивом в праздник отдыхает.

Пейте пиво с раками, раки в речке есть,
А рукам хозяйственным за старанье - честь!