Сквозь жизни прожитую даль...

Николай Евгеньевич Екомасов
Седым налетом в волосах
Сверкают прожитые годы.
Печать падений на плечах,
Познавший боль, утрат невзгоды...
   Бреду в неведомость свою,
   К земле обетованной путь.
   Я лишь неистово молю -
   С тропы в тумане не свернуть!
Прочней клинка булатной стали,
Стал разум с волей воедино.
Низверг словами из скрижали
Спесь заскорузлую рутины!
   Терниста прожитая даль...
   Душа одна лишь вторит "судьям" -
   Живою розой, сквозь хрусталь,
   Хранит тепло и дарит людям!