Племяшка

Михаил Агеенко
               
Я  вспоминаю  карие  глазёнки,
Что  из  коляски  на  меня  смотрели;
Как, в  жизни,  первый раз  стирал  пелёнки,
Потом  они  за  Окнами  висели…

При  мне,  с  колен, ты  поднялАсь  на  ноги;
Яснее  с  каждым  годом  лепетала;
Кружилась,  спотыкаясь  о  пороги,
И  на  руках  мгновенно  засыпала.

Я  помню  долговязую  девчонку,
Которой  справедливость  часто  снилась.
Подобно  знаменитому  утёнку –
Лебёдушкой  прекрасною  явилась.

В  тебе  добра – на  целую  планету;
Не  безразлична  всякому  несчастью.
Уверенно идёшь по белу  свету;
Найдёшь  замену  хмурому  ненастью.

Всё  о  тебе – племянница  родная;
Признания  любезны  по  заслугам.
И  с  Днём  рождения  сегодня  поздравляя,
Я,  кроме  дяди, быть  стараюсь – другом.

                Агеенко  М.А.
                02.12.2012г.