Страна окаянная

Константин Ступницкий
Россия стонет от страстей,
Утех святых обыкновенье...
Где нет защиты от властей,
Там нет и к ним повиновенья.

И мудрость истины проста,
Не крепок ум и нету веры.
Ведь всё на свете суета,
А неразумным нету меры...

И одурачена страна
И обречён мир уходящий,
Где правит Богом Сатана,
Да и Господь ненастоящий.