Счастливый...

Людмила 31
Счастливый! Ты нашел свою звезду!
Теперь она перед тобой сияет,
И гордо отражается в пруду,
Где масса рыбок и лягушек знает,
Как надо жить, чтоб было весело, тепло,
Живот всегда был полон вкусной пищи...
Ну и вообще, счастливый!?? Что с того?
Ты вел бы как-нибудь себя потише!
Чего кричишь от радости, как маленький ребенок!
Ты уж большой, и пузыри пускать не к месту!
Счастливый? Это, видно, не надолго!
Всегда придет "откат", и этот дар чудесный,
Твоя звезда, сорвется с небосклона...
И те кто пали ниц в подобострастном тоне,
Вдруг закричат однажды: "Э! Счастлииивый...
Приходит время, и теряются все силы...
Приходит время мелких рыбок и червей..."
Счастливым быть и долго жить среди людей
Так сложно... Многие пытались
Сменить звезду мою, повесить же - свою...

...Но вот опять - я на нее смотрю...
Какая малость! Но какая яркость!
Какая жалость, что не всем она привычна,
Хотя на небе звезды так обычны...