Кладбище кораблей

Александр Новиков 6
Берег бухты и чайки парящие в сини,
Грязно - желтый песок моет пеной волна
Лёгкий бриз то подует то снова застынет
Но и чаша печали в пейзаже полна.

Не ходить бы на берег любуясь рассветом,
Но пришел и гляжу на последний приют
Кораблей. В близком прошлом прекрасной планеты,
В них была красота и нехитрый уют.

А сейчас только ветер в остатках оснастки,
На спардеке и палубы сгнившей доске,
Напевает свою то ли быль, то ли сказку.
Мне хотелось бы думать поёт... о тоске.

Неприятно представить что крепкое судно
На котором швартовы я завтра отдам,
Где мне так хорошо, пусть порой очень трудно,
В истечении срока забросят как хлам.

Моря даль с небосводом срастается синью.
Чайки ищут добычу скользя над водой.
Я искал красоты, а покрыл душу иней...
И готов поделиться печалью с тобой.