Фея

Анатолий Боровков 2
Неосмотрительно старея,
ещё шагаю по судьбе.
И моя маленькая фея,
с небес ниспосланная мне,
врачует раны и карманы,
смеётся, плача,
               нервно спит
и разгоняет все дурманы,
и очень часто говорит,
что всё совсем
              не так уж плохо,
что жизнь, конечно, удалась,
и что в лице детей эпоха
приветствует обоих нас.
Спасибо, Фея, за удачу,
за белый снег,
              за светлый смех,-
ведь я опять смеюсь и плачу,
и значит, вновь
              моложе всех.