Романс

Евгений Кондрашов
  Мне казалось, не встречу в жизни я никогда,

  Кто ворвётся мне в сердце, и заплачет душа,

  Заработают чувства в ритме страстной любви

  К этой девушке русской, к ангелу во плоти.


  Сколько лет безнадёжно я по свету искал

  Тот единственный образ, этот свой идеал.

  И судьба, наконец-то, подарила мне шанс…

  Вот рождается песня, а точнее – романс.


  И глаза мои жадно впивались в неё,

  Я ловил каждый взгляд, пил его, как вино.

  И хмелея, как в пьяном, разгульном бреду,

  Говорил я себе: « Нет, я так не смогу!»


  Подойти, рассказать, выразить всё в словах

  Я, конечно, бы мог, но испытывал страх…

  Вдруг она не поймёт, рассмеётся в глаза.

  Захлестнула всю жизнь чёрная полоса.


  Её голос приятно ласкает мне слух,

  От любых её слов исцеляется дух.

  Я как будто в плену у магических чар,

  Моё сердце во льду, хоть горит в нём пожар.


  А любовь моя ей, видимо, ни к чему,

  Безответность меня камнем тянет ко дну.

  Стаи прочь от себя мыслей грешных гоню…

  Я люблю её, Господи, очень люблю!