Осень уходящая

Николай Василенков
    Тучка серая, ох неразумная
    Зацепила подол за сосну,
    Намочила округу безумная,
    И сокрыла от взора луну.

    Всё смочила слезами прощальными
    Осень в грусти в канун Покрова.
    Смотрит в небо глазами печальными,
    Каждодневно теряя права.

    Ну а завтра Покров так расщедрится:
    «Серебра» понавалит окрест.
    А безлистая дальняя рощица
    Станет сразу похожа на крест.

    Октябрь
    2012г
    Николай Василенков